Philosophie

Unsere Philosophie

Der Name unseres Waldgasthauses oberhalb von Freiburg-Littenweiler verrät bereits die Kernpunkte des neuen Konzeptes: Besinnung auf die 200-jährige bäuerliche Tradition des Hauses, Herkunft der Speisen und Getränke aus unserer Heimatregion sowie eine Zubereitungsart, die unseren heutigen Essgewohnheiten ideal entspricht.

Die „Bauerntafel“ auf St. Barbara ist ein Ort der Ruhe und Erholung, weit weg von Alltagshektik und Autolärm inmitten einer Streuobstwiese mit der grandiosen Aussicht auf das Dreisamtal. Einer der schönsten Plätze Freiburgs. Hier pflegen wir die ungezwungene Schwarzwälder Gastlichkeit an langen Tafeln, die zu heiteren Gesprächen unter den Gästen einladen.

Philosophie 2.Teil

Dazu verführen auch die „Schwarzwälder Tapas“, regionale Appetithappen, etwas kleiner, feiner und leichter, dabei vielfältig kombinierbar je nach Hunger, Tageszeit, Vorlieben und Mut.

Vieles wird von uns selbst produziert, wie Eier und Honig, Äpfel und Kräuter, Brot und Schwarzwälder Kirschtorte. Weine und Schnäpse kommen aus dem eigenen Weingut im Markgräflerland und das Wild aus der eigenen Jagd.

Ihre Familie J. Schneider und Team